Kürbis Wunderbrød
Aufwand:
70 min
Vorbereiten:
40 min
eifrei
hefefrei
glutenfrei
laktosefrei
weizenfrei
vegan
Rezept für einen Brotlaib
- 1 Pk. Bauck Wunderbrød
- 600g Hokkaido Kürbis in Würfeln geschnitten
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Curry
- 1 Prise Zimt
" 1 Pk. Bauck Wunderbrød"
, " 600g Hokkaido Kürbis in Würfeln geschnitten"
, " 1 TL Kreuzkümmel"
, " ½ TL Curry"
, " 1 Prise Zimt"
Zubereitung:
1
Kürbismus zubereiten: Den Kürbis in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis er gar ist. Das Ganze abgießen und dabei 450ml des Kochwassers auffangen. Den Kürbis zusammen mit den Gewürzen und dem Wasser pürieren.
2
Brotzubereitung: Die Wunderbrødmischung mit dem Kürbismus vermischen und 20min quellen lassen.
3
Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Alles glatt streichen.
4
Den Ofen auf 200°C vorheizen und das Brot für 70min backen. Danach komplett auskühlen lassen und aus der Form lösen.