Kürbis-Chili con Hafer mit weißen Bohnen
Aufwand:
30 min
glutenfrei
hefefrei
eifrei
weizenfrei
Zutaten für 3 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Chili con Hafer
- 300 g Hokkaidokürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- 600 ml Gemüsebrühe
- 4 Zweige Thymian
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 4 EL Schmand
- 1 Frühlingszwiebel
" 1 Pck. Bauck Mühle Chili con Hafer"
, " 300 g Hokkaidokürbis"
, " 1 Zwiebel"
, " 2 Knoblauchzehen"
, " 2 EL Rapsöl"
, " 400 g stückige Tomaten aus der Dose"
, " 600 ml Gemüsebrühe"
, " 4 Zweige Thymian"
, " 1 Dose weiße Bohnen"
, " 1 Prise Salz und Pfeffer"
, " 4 EL Schmand"
, " 1 Frühlingszwiebel "
Zubereitung:
1
Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken, dann in einem Topf in etwas Öl glasig dünsten.
2
Beutelinhalt für das Chili con Hafer zugeben, stückige Tomaten und Gemüsebrühe angießen und den Eintopf zum Kochen bringen. Hafer-Chili ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
3
Weiße Bohnen abtropfen lassen, zum Kürbischili geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Kürbischili auf vier Schüsseln verteilen, mit etwas Schmand und Lauchzwiebelringen garnieren und servieren.
Tipp: Dazu passt frisches Baguettebrot.