Kürbis-Chili con Hafer mit weißen Bohnen
Zutaten für 3 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Chili con Hafer
- 300 g Hokkaidokürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- 600 ml Gemüsebrühe
- 4 Zweige Thymian
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 4 EL Schmand
- 1 Frühlingszwiebel
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Zubereitung:
Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken, dann in einem Topf in etwas Öl glasig dünsten.
Beutelinhalt für das Chili con Hafer zugeben, stückige Tomaten und Gemüsebrühe angießen und den Eintopf zum Kochen bringen. Hafer-Chili ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
Weiße Bohnen abtropfen lassen, zum Kürbischili geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbischili auf vier Schüsseln verteilen, mit etwas Schmand und Lauchzwiebelringen garnieren und servieren.
Tipp: Dazu passt frisches Baguettebrot.