Kokos-Granola Popsicles mit Schokolade

Aufwand Aufwand: 50 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei eifrei eifrei weizenfrei weizenfrei vegan vegan laktosefrei laktosefrei

Zutaten für 6 Stk. je 125 ml

  • 200 g Bauck Basis Hafer Müsli
  • 30 g Kokosrapseln
  • 80 ml Ahornsirup
  • 60 ml Kokosöl, flüssig
  • 1 große Prise Salz
  • Etwa 700 ml Kokosmilch
  • 4 EL Puderzucker
  • 50 g vegane Zartbitterschokolade
  • 1 EL Kokosöl

 

" 200 g Bauck Basis Hafer Müsli" , " 30 g Kokosrapseln" , " 80 ml Ahornsirup" , " 60 ml Kokosöl, flüssig" , " 1 große Prise Salz" , " Etwa 700 ml Kokosmilch" , " 4 EL Puderzucker" , " 50 g vegane Zartbitterschokolade" , " 1 EL Kokosöl"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Am Vortag Kokosmilch und Puderzucker verrühren. Das Ganze in die Eismulden füllen, Stil hineinstecken und über Nacht in den Tiefkühler stellen.

2

Am nächsten Tag den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für das Granola mischen und auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Das Ganze für etwa 20 Min. backen. Danach den Ofen ausschalten, Ofentür etwas öffnen und das Ganze im Ofen abkühlen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Kokos Popsicles aus der Form lösen, in die Schokolade tunken und sofort im Granola wälzen.

4

Danach bis zum Verzehr im Tiefkühler aufbewahren.

Tipp: Wer mag, kann auch 20g Kokosraspeln unter die Eismischung mixen.