Kokos-Ananas-Schnitte
Für eine 26er Springform
- 50g Bauck Kokosmehl
- 100g Bauck Reismehl hell
- 70g Zucker
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 75g weiche Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 1 Glas Ananasstücke (ca. 200g Ananasstücke + ca. 150 ml Ananassaft)
- 200ml Schlagsahne
- 100g Naturjoghurt
- 50g Kokosraspel
Zubereitung:
Ofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Springform einfetten.
Die Ananasstücke in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dabei den Ananassaft auffangen.
Das Kokosmehl mit dem Reismehl, dem Zucker und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.
Dann die weiche Butter, die Eier und den Ananassaft hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Anschließend die Ananasstücke unterheben.
Den Teig in die gefettete Springform geben und bei 160°C für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
Für die Creme die Sahne steif schlagen. Dann den Joghurt und die Kokosraspel vorsichtig unterheben.
Die Creme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Boden verteilen.