Knoblauch-Kräuter-Brötchen
Aufwand:
100 min
Vorbereiten:
70 min
laktosefrei
vegan
eifrei
weizenfrei
- 500g Bauck Dinkelmehl Type 1050
- ½ Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 275ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Salz
- 3 Knoblauchzehen zerdrückt
- 2 EL geschnittener Dill
- 1 EL geschnittene Petersilie,
- 2 EL Öl
" 500g Bauck Dinkelmehl Type 1050"
, " ½ Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe"
, " 275ml lauwarmes Wasser"
, " 1 EL Salz"
, " 3 Knoblauchzehen zerdrückt"
, " 2 EL geschnittener Dill"
, " 1 EL geschnittene Petersilie,"
, " 2 EL Öl"
Zubereitung:
1
Alle Zutaten zusammen kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigmasse verdoppelt hat.
2
Nochmals kneten und Brötchen formen.
Blech einfetten, Brötchen darauf legen, abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
3
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Schälchen Wasser in den Ofen stellen.
Die Brötchen mit Öl bepinseln und circa 35 Minuten backen.