Knoblauch-Kräuter-Brötchen
- 500g Bauck Dinkelmehl Type 1050
- ½ Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 275ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Salz
- 3 Knoblauchzehen zerdrückt
- 2 EL geschnittener Dill
- 1 EL geschnittene Petersilie,
- 2 EL Öl
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigmasse verdoppelt hat.
Nochmals kneten und Brötchen formen.
Blech einfetten, Brötchen darauf legen, abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Schälchen Wasser in den Ofen stellen.
Die Brötchen mit Öl bepinseln und circa 35 Minuten backen.