Kirsch Crumble
Für circa vier Personen
- 75 g Bauck Haferflocken Kleinblatt
- 50 g Bauck Weizenmehl 550
- 50 g kalte Butter
- 2 EL Rohrzucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 600 g Süßkirschen
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Haferflocken, Mehl, kalte Butter, Zucker, Zimt und Salz mit der Hand so lange verkneten, bis einheitliche krümmelige Streusel entstehen.
Die Kirschen abtropfen und in eine kleine Auflaufform schichten. Die Kirschschicht sollte doppelt so hoch sein, wie die Streuselschicht, damit der Crumble nicht zu trocken wird.
Zwei Esslöffel Wasser zu den Kirschen geben und mit den Streuseln bedecken.
Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 200 °C backen. Dann die Temperatur auf 175°C reduzieren und circa 20 Minuten weiterbacken. Die Streusel sollten goldgelb sein.