Kirsch Crumble
Aufwand:
30 min
Vorbereiten:
20 min
hefefrei
eifrei
Für circa vier Personen
- 75 g Bauck Haferflocken Kleinblatt
- 50 g Bauck Weizenmehl 550
- 50 g kalte Butter
- 2 EL Rohrzucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 600 g Süßkirschen
" 75 g Bauck Haferflocken Kleinblatt"
, " 50 g Bauck Weizenmehl 550"
, " 50 g kalte Butter"
, " 2 EL Rohrzucker"
, " 1/2 TL Zimt"
, " 1 Prise Salz"
, " 600 g Süßkirschen"
Zubereitung:
1
Haferflocken, Mehl, kalte Butter, Zucker, Zimt und Salz mit der Hand so lange verkneten, bis einheitliche krümmelige Streusel entstehen.
2
Die Kirschen abtropfen und in eine kleine Auflaufform schichten. Die Kirschschicht sollte doppelt so hoch sein, wie die Streuselschicht, damit der Crumble nicht zu trocken wird.
3
Zwei Esslöffel Wasser zu den Kirschen geben und mit den Streuseln bedecken.
4
Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 200 °C backen. Dann die Temperatur auf 175°C reduzieren und circa 20 Minuten weiterbacken. Die Streusel sollten goldgelb sein.