Kastanien Parpadelle mit Pilzrahm

Aufwand Aufwand: 120 min
Vorbereiten Vorbereiten: 20 min
hefefrei hefefrei

Rezept für 4 Portionen:

  • 120 g Bauck Kastanienmehl
  • 180 g Bauck Weizengrieß
  • 3 Eier
  • 500 g gemischte Pilze (Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze)
  • 1 gr. Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 TL Stärke
  • 2 TL Thymianblätter
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, Pfeffer
" 120 g Bauck Kastanienmehl" , " 180 g Bauck Weizengrieß" , " 3 Eier" , " 500 g gemischte Pilze (Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze)" , " 1 gr. Zwiebel" , " 2 EL Butter" , " 250 ml Sahne" , " 200 ml Milch" , " 100 ml Gemüsebrühe" , " 2-3 TL Stärke" , " 2 TL Thymianblätter" , " 1 Prise Muskat" , " Salz, Pfeffer"

Zubereitung:

1

Kastanienmehl und Grieß in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde formen, Eier hineingeben und mit einer Gabel verquirlen. Dann den Teig zu einer glatten Masse verkneten. Er sollte gut zusammenhalten aber nicht mehr kleben. Ansonsten noch etwas mehr Mehl oder Wasser hinzugeben.

2

Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend in vier Portionen teilen, sehr dünn auswalken (am besten mit einer Nudelmaschine) und in schmale Parpadelle schneiden. Sollte der Teig kleben, einfach mit Mehl bestäuben. Bis zur Kochzeit die Nudeln auf ein frisches Geschirrhandtuch legen, das mit etwas Mehl bepudert wurde.

3

Die Pilze unter fließendem Wasser sehr gut putzen und in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Butter in einer großen Pfanne zerlassen und zuerst die Zwiebel glasig anschwitzen. Dann die Pilze hinzugeben und für ein paar Minuten anschwitzen, bis sie leicht zusammenfallen.

4

Alles mit Sahne und Brühe ablöschen. Thymian und Gewürze hinzugeben. Zum Schluss die Milch mit der Stärke vermengen, alles zu Soße geben und nochmal aufkochen lassen. Wenn die Soße zu dünn ist, noch ein wenig Milch und Stärke hinzugeben.

5

Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Nudeln ins kochende Wasser geben. Etwa 3-4 Min. kochen, abgießen und mit der fertigen Pilzrahm servieren.

Tipp: Der Teig kann auch über Nacht im Kühlschrank ruhen.