Käsekuchen mit Rhabarber
Für eine 24er Springform
- 1 Packung Bauck Käsekuchen
- 125 Butter
- 4 Eier
- 750g Quark
- Saft ½ Zitrone
- 300g Rhabarber
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Den Käsekuchenboden nach Verpackungsanleitung zubereiten und in die Springform füllen.
Rhabarber putzen, bei Bedarf schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke auf den Käsekuchen-Boden gleichmäßig verteilen.
Den Belag nach Verpackungsanleitung zubereiten. Die Quarkmasse bzw. Joghurtmasse über den Rhabarber geben und gleichmäßig in der Form verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze auf der untersten Schiene backen.
Tipp: Das Rezept funktioniert auch wunderbar vegan - einfach die tierischen Produkte durch Margarine und pflanzlichen Joghurt ersetzen.