Käsekuchen mit Rhabarber
Aufwand:
60 min
Vorbereiten:
20 min
laktosefrei
weizenfrei
glutenfrei
vegan
Für eine 24er Springform
- 1 Packung Bauck Käsekuchen
- 125 Butter
- 4 Eier
- 750g Quark
- Saft ½ Zitrone
- 300g Rhabarber
" 1 Packung Bauck Käsekuchen"
, " 125 Butter"
, " 4 Eier"
, " 750g Quark"
, " Saft ½ Zitrone"
, " 300g Rhabarber"
Zubereitung:
1
Den Käsekuchenboden nach Verpackungsanleitung zubereiten und in die Springform füllen.
2
Rhabarber putzen, bei Bedarf schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke auf den Käsekuchen-Boden gleichmäßig verteilen.
3
Den Belag nach Verpackungsanleitung zubereiten. Die Quarkmasse bzw. Joghurtmasse über den Rhabarber geben und gleichmäßig in der Form verteilen.
4
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze auf der untersten Schiene backen.
Tipp: Das Rezept funktioniert auch wunderbar vegan - einfach die tierischen Produkte durch Margarine und pflanzlichen Joghurt ersetzen.