Käsekuchen-Brownies mit Heidelbeeren
10 Stück
- 1 Packung Bauck Backmischung Brownies
- 200 g weiche Butter
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- 500 g Magerquark
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Zitrone
- 4 EL Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 35 g glutenfreie Speisestärke
- 150 g gefrorene Wildheidelbeeren
- 2 EL Schoko-Chunks
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backmischung in eine Schüssel geben und mit weicher Butter, 2 Eiern und Milch mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in einen kleinen Backrahmen (ca. 20 x 30 cm) oder eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform geben und glattstreichen.
Den Magerquark mit Doppelrahmfrischkäse, 2 Eiern, Schalenabrieb und den Saft 1 Zitrone, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke zu einer homogenen Masse vermengen und gleichmäßig über der Brownieschicht verteilen.
Nun die gefrorenen Wildheidelbeeren und die Schoko-Chunks über der Käsekuchenmasse verteilen und die Brownie-Schnitten im Ofen ca. 45 – 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.
Variante: Statt Heidelbeeren schmecken auch Kirschen oder Apfelstücke. Wer mag, kann zusätzlich eine Handvoll gehackte Nüsse in die Browniemasse geben.