Käse-Sahne-Torte mit Rhabarber

Aufwand Aufwand: 30 min
Vorbereiten Vorbereiten: 15 min
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Rezept für 12-16 Portionen

  • 1 x Bauck Käse Sahne Torte
  • 70 g weiche Butter
  • 500 ml Sahne
  • 600 g Quark
  • 400 ml Rhabarber Nektar
  • 3 Stangen Rhabarber
  • 2 EL brauner Zucker
  • 5 EL rote Bete Saft
  • Minze als Deko
" 1 x Bauck Käse Sahne Torte" , " 70 g weiche Butter" , " 500 ml Sahne" , " 600 g Quark" , " 400 ml Rhabarber Nektar" , " 3 Stangen Rhabarber" , " 2 EL brauner Zucker" , " 5 EL rote Bete Saft" , " Minze als Deko"

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Zubereitung:

1

Den Boden einer Springform (ø 25 cm) mit Backpapier auslegen.

2

Butter mit der Mischung für den Boden mit den Händen kneten, bis eine feste Teigmasse, ähnlich wie Keksteig, entsteht. Teig in die Springform geben und mit Hilfe eines Esslöffels oder den Händen gleichmäßig zu einem dünnen, glatten Boden andrücken. Für einen knusprigen Boden, den Teig ca. 13 Min. bei 180 °C (vorgeheizt, Ober- / Unterhitze) backen. Anschließend abkühlen lassen.

3

Für den Cremebelag flüssige Sahne, Quark und Creme-Mischung in einen großen, hohen Rührbecher geben. Mit dem Handrührgerät verrühren, bis der Belag eine cremige Konsistenz hat.

4

Anschließend die Creme in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Kalt stellen, bis der Fruchtspiegel fertig ist. 

5

In einem Topf den Rhabarber Nektar und die Mischung für den Fruchtspiegel mit einem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald der Fruchtspiegel angedickt ist, vom Herd nehmen. Zügig und gleichmäßig auf der Creme verteilen. Vorsichtig verstreichen.

6

Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit den Rhabarber abziehen und in etwa 4cm, schräge Stücke schneiden. Rhabarber, Zucker und Rote Bete Saft in einer kleinen Auflaufform vermengen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Rhabarber anschließend für 8-10min garen. Danach komplett abkühlen lassen.

6

Den Rhabarber in einem Sieb oder auf einem Küchenkrepp vorsichtig abtropfen lassen und anschließend auf der fertigen Torte drapieren. Wer mag, kann alles mit Minze verzieren.