Joghurt Torte

Aufwand Aufwand: 30 min
Abkühlzeit Abkühlzeit: 240 min
eifrei eifrei

160g

Boden

Füllung

  • 10 Blatt Gelatine
  • 300 g Joghurt (Erdbeergeschmack, nicht fettarm)
  • 300 g Schmand
  • 2 TL Vanilleextrakt (Alternativ Mark einer Vanilleschote)
  • 30 g Puderzucker
  • 400 g Sahne
  • 1 Packung Sahnesteif
  • Topping
  • 2 Blatt Gelatine
  • 150 g Erdbeermarmelade (ohne Stückchen)

Deko

  • 80 g Beeren (Kleine Früchte, z.B. Erdbeeren, Himbeeren und Granatapfelkerne)
"Boden 340 g Bauck Dinkel Müsli Beerenzart " , " 190 g Butter" , " 120 g Zucker (braun)" , " Füllung 10 Blatt Gelatine" , " 300 g Joghurt (Erdbeergeschmack, nicht fettarm)" , " 300 g Schmand" , " 2 TL Vanilleextrakt (Alternativ Mark einer Vanilleschote)" , " 30 g Puderzucker" , " 400 g Sahne" , " 1 Packung Sahnesteif" , " Topping" , " 2 Blatt Gelatine" , " 150 g Erdbeermarmelade (ohne Stückchen)" , " Deko 80 g Beeren (Kleine Früchte, z.B. Erdbeeren, Himbeeren und Granatapfelkerne)"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Boden: Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter im Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Das Müsli mit Zucker und der geschmolzenen Butter gut vermischen. Den Müsli-Boden in eine Springform drücken und 15 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Der Boden muss nicht gebacken werden, er wird dadurch aber knuspriger.

2

Füllung: Gelatine nach Packungsanleitung 5-7 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen Joghurt, Schmand, Vanille und Puderzucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Einen Löffel der Joghurtmasse unterheben. Langsam den restlichen Joghurt untermischen und gut verrühren. Sahne mit Sahnesteif nach Packungsbeilage steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Die Sahnemischung auf den Müsli-Boden geben und 1-2 Stunden kalt stellen.

3

Topping: Gelatine 5-7 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf erhitzen. Sobald diese flüssig ist, die Erdbeermarmelade hinzufügen und gut vermengen. Vom Herd nehmen und über die gekühlte Torte geben. Erneut 1-2 Stunden kalt stellen. Die gesamte Kühldauer sollte ca. 4 Stunden betragen.

4

Deko: Mit einem stumpfen Messer am Kuchenrand entlang gehen, damit sich der Kuchen leicht von der Form löst. Den Kuchen auf einen Teller geben und dekorieren. Die Früchte waschen, große Beeren halbieren und alles auf dem Kuchen in Form eines Halbmondes drapieren. Wer möchte, kann noch mit ein wenig Haferflocken dekorieren. Den Kuchen kalt genießen.