Joghurt Kirsch Semifredo

Aufwand Aufwand: 40 min
hefefrei hefefrei glutenfrei glutenfrei

Zutaten für eine Kastenform 28cm

  • 1 Packung Bauck Joghurt Kirsch Torte
  • 70g weiche Butter
  • 400g Joghurt
  • 325ml Sahne
  • 400ml Kirschsaft
  • 360g Sauerkirschen
  • 50g Zartbitterschokolade
  • 1EL Kokosfett
" 1 Packung Bauck Joghurt Kirsch Torte" , " 70g weiche Butter" , " 400g Joghurt" , " 325ml Sahne" , " 400ml Kirschsaft" , " 360g Sauerkirschen" , " 50g Zartbitterschokolade" , " 1EL Kokosfett"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Den Fruchtspiegel nach Packungsbeilage zubereiten und die Kirschen unterheben, sobald der Guss eingedickt ist. 

2

Boden und Creme der Torte ebenfalls nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch die Milch durch etwas mehr Sahne ersetzen. 

3

Die Schokolade hacken und zusammen mit dem Kokosfett in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

4

Eine Kastenform mit backpapier auslegen, damit sich das Semifredo später besser entnehmen lässt. Dafür am Rand ein wenig Papier überstehen lassen. 

5

1/3 der Creme in der Form verteilen. Dann Teig darüber bröseln und Kirschguss hinzufügen. Ein wenig flüssige Schokolade darüber träufeln und wieder mit Creme bedecken. 

6

Weiter schichten, bis alles aufgebraucht ist. Das Semifredo mindestens für sechs Stunden in den Tiefkühler stellen.Etwa 45-60 Minuten vor dem Servieren bei Zimmertemperatur stehen lassen und zum Servieren in Scheiben schneiden.

Tipp: Das Semifreddo kann auch in keinen Muffinformen zubereitet werden. So taut es zum Servieren etwas schneller auf.