Joghurt Kirsch Semifredo
Zutaten für eine Kastenform 28cm
- 1 Packung Bauck Joghurt Kirsch Torte
- 70g weiche Butter
- 400g Joghurt
- 325ml Sahne
- 400ml Kirschsaft
- 360g Sauerkirschen
- 50g Zartbitterschokolade
- 1EL Kokosfett
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Zubereitung:
Den Fruchtspiegel nach Packungsbeilage zubereiten und die Kirschen unterheben, sobald der Guss eingedickt ist.
Boden und Creme der Torte ebenfalls nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch die Milch durch etwas mehr Sahne ersetzen.
Die Schokolade hacken und zusammen mit dem Kokosfett in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Eine Kastenform mit backpapier auslegen, damit sich das Semifredo später besser entnehmen lässt. Dafür am Rand ein wenig Papier überstehen lassen.
1/3 der Creme in der Form verteilen. Dann Teig darüber bröseln und Kirschguss hinzufügen. Ein wenig flüssige Schokolade darüber träufeln und wieder mit Creme bedecken.
Weiter schichten, bis alles aufgebraucht ist. Das Semifredo mindestens für sechs Stunden in den Tiefkühler stellen.Etwa 45-60 Minuten vor dem Servieren bei Zimmertemperatur stehen lassen und zum Servieren in Scheiben schneiden.
Tipp: Das Semifreddo kann auch in keinen Muffinformen zubereitet werden. So taut es zum Servieren etwas schneller auf.