Indisches Spinat Dhal
Für 4 Portionen
- 50g Bauck Kichererbsenmehl
- 250g Spinat (TK oder frisch)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 3 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Curry
- 1 TL Senfsamen
- 200g gegarte Kichererbsen
- 250ml Gemüsebrühe
- 250ml Kokosmilch
- Etwas Salz
- Etwas neutrales Öl
Dazu passt: Reis oder Roti-Indisches Fladenbrot
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer pellen. Alles fein hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebel anschwitzen. Dann Knoblauch, Ingwer und die Gewürze hinzugeben. Alles für wenige Minuten rösten.
Das Kichererbsenmehl hinzugeben, etwas anschwitzen und das Ganze mit der Brühe ablöschen. Mit einem Schneebesen gut verrühren.
Den Spinat, die Kichererbsen, sowie die Kokosmilch hinzugeben und alles solange köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Zum Schluss das Dhal mit Salz abschmecken.
Tipp: Je nach Saison kann das Dhal auch mit frischem Mangold zubereitet werden.