Igel-Kekse

Aufwand Aufwand: 30 min
Abkühlzeit Abkühlzeit: 120 min
hefefrei hefefrei

Zutaten für 24 Portionen

" 225 g Bauck Mühle Dinkelmehl Type 630" , " 150 g kalte Butter" , " 75 g Puderzucker" , " 1 Prise Salz" , " 150 g Vollmilch-Kuvertüre" , " 100 g Schokostreusel"

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Zubereitung:

1

Die kalte Butter in Stückchen schneiden. Anschließend Butter, Dinkelmehl, Puderzucker und Salz mit den Händen zu einem gleichmäßig glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und dann abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. 

2

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in gleichmäßige Teigportionen teilen, mit den Händen zu kleinen Igeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Ofen ca. 12-15 Minuten backen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

3

Die Vollmilchschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Igelkekse etwa Zweidrittel eintauchen und anschließend in Schokostreuseln wälzen, um die kleinen Igelstacheln zu formen. 

4

Mit einem Zahnstocher und etwas geschmolzener Schokolade zwei Augen und eine Nase als Igelgesicht auf die Kekse tupfen. Festwerden lassen und genießen.

Tipp:  Luftdicht verschlossen halten sich die Igelkekse etwa 2 Wochen frisch.