Hot Cross Buns
Für 12 Portionen
- 450g Bauck Mehl Mix GF Universal
- 350ml lauwarmer Haferdrink
- 65g Zucker
- 70ml Sonnenblumenöl
- 1 Pk. Trockenhefe
- 1 EL Vanillezucker
- 1 kleiner Apfel (etwa 100g)
- 1 TL Zimt
- 1 TL Zitronenabrieb
- 50g Rosinen
- 2 EL Haferdrink
- 5 EL Puderzucker
- Etwas Zitronensaft
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Haferdrink, Hefe, Zucker, Vanillezucker, Öl und Hefe miteinander verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Den Apfel schälen und raspeln. Die Rosinen mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und abgießen.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und 5 Minuten verkneten. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl Mix bestäuben und den Teig in 12 gleichgroße Portionen unterteilen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech setzen – dabei etwa 1cm Abstand zwischen den Buns lassen.
Das Blech abdecken und die Buns weitere 40 Minuten gehen lassen. Den auf 180°C Umluft vorheizen. Die Hot Cross Buns vorsichtig mit etwas Haferdrink bestreichen und für 20-25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Danach komplett abkühlen lassen.
Puderzucker mit wenig Zitronensaft verrühren, bis eine dickflüssige Zuckerglasur entsteht. Jeweils ein kleines Kreuz auf die Buns spritzen.