Honig Parfait mit Haferpops
Für 10 kleine Muffins
- 100 g Bauck Haferpops
- 2 frische Eigelb
- 80 g Honig
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 340 ml Kaffeesahne, 10 % Fett
- 250 ml Milch
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 80 g Haferpops auf einem Blech verteilen und 5-6 Minuten im Ofen rösten. Die restlichen Zutaten in einem Topf verrühren und etwa 5 Minuten bei 70°C erhitzen.
Die gerösteten Haferpops hinzugeben, unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Alles in kleine Muffinmulden oder eine kleine Kastenform füllen und mindestens 4-5 Stunden gefrieren lassen.
Vor dem Servieren etwa 15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen und aus der Form lösen. Die restlichen Haferpops darüberstreuen.
Tipp: Die Haferpops im Parfait erinnern an Cookie Dough Eis. Wenn ihr es feiner mögt, könnt ihr die Haferpops 15 Minuten in der Parfaitmasse quellen lassen und anschließend alles pürieren.