Himbeer-Käse-Sahne Schnitten
- 1 Packung Bauck Käse Sahne Torte
- 70 g weiche Butter
- 600 ml Sahne
- 500 g Magerquark
- 500 g TK Himbeeren
- 350 g frische Himbeeren
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Die TK Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Das Himbeermus mit Wasser auffüllen, bis 400ml erreicht sind.
Ein Stück Backpapier und ein Brett/Blech unter den Backrahmen legen. Die Mischung für den Boden mit der weichen Butter vermengen und in den Backrahmen drücken.
Sahne, Quark und die Mischung für die Creme aufschlagen, bis alles cremig ist.
Die frischen Himbeeren auf dem Boden verteilen, die Creme damübergeben und Glattstreichen. Kurz kalt stellen bis der Fruchtspiegel fertig ist.
Das Himbeermus zusammen mit der Mischung für den Fruchtspiegel in einen Topf geben, verrühren und aufkochen, bis alles andickt.
Den Fruchtspiegel zügig auf der Creme verteilen und das Ganze für min. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in Schnitten schneiden.
Tipp: Wer keine frischen Himbeeren bekommt, kann auch ein paar TK Beeren für den Boden verwenden. 300 g auftauen und gut abtropfen lassen.