Himbeer-Grießpudding
Rzepte für 3 Portionen
- 1 Beutel Glutenfreier Bauck Grießpudding
- 480 ml Milch
- 160 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 1 Prise Salz
- ½ kleine Cantaloupe Melone
- 1 Handvoll Beeren zur Deko
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Zubereitung:
400 ml Milch mit den Himbeeren fein pürieren. In einen Topf geben, Prise Salz zugeben und alles unter Rühren aufkochen lassen.
Die restliche Milch (80 ml) mit dem Beutelinhalt für den schnellen Grießpudding vermengen und unter Rühren in die kochende Himbeermilch gießen. Etwa 1 Minute köcheln lassen, dann von der Herdplatte nehmen, kurz nachquellen lassen und auf 3 Schüsseln verteilen.
Das Fruchtfleisch der Cantaloupemelone entweder kleinschneiden oder mit einem Kugelausstecher kleine Melonenkugeln aus dem Fruchtfleisch aushöhlen. Melone auf den Himbeer-Grießpudding geben und mit den restlichen Beeren nach Wahl garniert servieren.
Tipp: Statt Himbeeren kann für den Grießpudding auch Mango verwendet werden.