Herbstliche Brotfladen mit gemischten Pilzen
Rezept für 4 Fladen:
- ½ Packung Bauck Bio Krustenbrot Hafer
- ½ Pk. Trockenhefe
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 4 EL Schmand
- ½ rote Zwiebel
- 250 g gemischte Pilze (roh oder aus der Konserve)
- 2 EL Öl
- 3-4 Zweige Thymian
- 4-6 Scheiben Ziegenweichkäse
- Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
Die Hälfte der Brotmischung abwiegen und mit der ½ Packung Trockenhefe vermischen, 250ml lauwarmes Wasser dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig anschließend in vier Portionen teilen.
Ein Blech mit Backpapier belegen und den Teig, mit feuchten Händen, zu Fladen formen. Den Ofen auf 230°C Umluft vorheizen.
Das Blech abdecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 20min gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Pilze gründlich putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und in dünne Halbmonde scheiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, zusammen mit den Pilzen etwa 5min anschwitzen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fladen vorsichtig mit Schmand bestreichen und die Pilzmischung darüber geben.
Den Käse in kleine Stücke schneiden und darüber geben. Alles für etwa 20min backen.
Vor dem Servieren mit Thymian bestreuen.