Haferwaffeln mit Haferkleie
Aufwand:
15 min
Vorbereiten:
10 min
glutenfrei
hefefrei
weizenfrei
Rezept für ca. 5 Waffeln
- 50 g Bauck Hafermehl
- 50 g Bauck Haferkleie
- 50 g Bauck Maisstärke
- 1/2 TL Weinsteinbackpulver
- je 1 Prise Zimt, Sternanis nach Geschmack
- 100 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 3 Eier
" 50 g Bauck Hafermehl"
, " 50 g Bauck Haferkleie"
, " 50 g Bauck Maisstärke"
, " 1/2 TL Weinsteinbackpulver"
, " je 1 Prise Zimt, Sternanis nach Geschmack"
, " 100 g weiche Butter"
, " 50 g Zucker"
, " 3 Eier"
Zubereitung:
1
Zuerst alle trockenen Zutaten vermischen.
2
Anschließend die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
3
Nach und nach die Eier unterrühren.
4
Die trockenen Zutaten zufügen und zu einer cremigen homogen Masse verrühren.
5
Den Teig portionsweise im vorgeheizten Waffeleisen ausbacken. Dafür 1-2 EL Teig mittig auf die Backfläche geben und sanft zuklappen. Solange Backen bis die Waffeln goldbraun sind.
Tipp:
- Gewürze variieren oder Weglassen - ganz nach Anlass und Geschmack
- Frisch geriebene Zitronen- oder Limettenschale geben ein sommerlich frisches Aroma
- Waffeln schmecken auch köstlich mit frischem Obst, Fruchtsoße oder roter Grütze und einer Kugel Vanilleeis