Haferwaffeln mit Haferkleie
Rezept für ca. 5 Waffeln
- 50 g Bauck Hafermehl
- 50 g Bauck Haferkleie
- 50 g Bauck Maisstärke
- 1/2 TL Weinsteinbackpulver
- je 1 Prise Zimt, Sternanis nach Geschmack
- 100 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 3 Eier
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Zuerst alle trockenen Zutaten vermischen.
Anschließend die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier unterrühren.
Die trockenen Zutaten zufügen und zu einer cremigen homogen Masse verrühren.
Den Teig portionsweise im vorgeheizten Waffeleisen ausbacken. Dafür 1-2 EL Teig mittig auf die Backfläche geben und sanft zuklappen. Solange Backen bis die Waffeln goldbraun sind.
Tipp:
- Gewürze variieren oder Weglassen - ganz nach Anlass und Geschmack
- Frisch geriebene Zitronen- oder Limettenschale geben ein sommerlich frisches Aroma
- Waffeln schmecken auch köstlich mit frischem Obst, Fruchtsoße oder roter Grütze und einer Kugel Vanilleeis