Haferflocken-Nester mit Beeren
Für 12 kleine Nester
- 200 g Bauck Haferflocken Zartblatt
- 60 g gemahlene Mandeln
- 80 g Nussmus
- 120 g Ahornsirup
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 40 g Rohrohrzucker
- 1 EL Kokosöl
- 300 g veganer Quark
- 1 Zitrone
- 400 g gemischte Beeren
- Minze zum Garnieren
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Haferflocken, gemahlene Mandeln, Nussmus, Ahornsirup, Zimt, Salz und Rohrohrzucker zugeben und gut vermengen.
12 Mulden eines Muffinblech mit Kokosöl einfetten. Nun die Haferflocken-Masse auf die gefetteten Mulden verteilen und mit den Händen am Boden und an den Seiten festdrücken, sodass kleine Schalen bzw. Nester entstehen.
Die Nester im Ofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca.15 Minuten goldgelb backen. Dann aus dem Ofen holen, auskühlen lassen und aus dem Blech nehmen.
In der Zwischenzeit den Quark mit dem Saft der Zitrone vermengen. Wer mag, kann die Zitronen-Quarkcreme mit etwas zusätzlichem Ahornsirup süßen. Die Beeren vorbereiten und je nach Größe zerkleinern.
Die Zitronen-Quarkcreme in die ausgekühlten Haferflocken-Nester geben und glattstreichen. Nun mit den vorbereiteten Beeren und Minze garnieren und genießen.
Varianten:
Statt Beeren schmeckt auch Ananas oder Mango mit Kokoschips als Belag auf den Haferflocken-Nestern. Sie können zum Frühstück oder auch als kleines Dessert serviert werden.