Haferbällchen mit Tomatensoße
Für 2 Personen
- 100g Bauck Haferflocken Kleinblatt GF
- 120ml kochendes Wasser
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Senf
- Etwas Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- 1 EL Aceto Balsamico
- 1 TL Zucker
- 1 TL Oregano
- ½ TL Thymian
- 1 TL Paprika, edelsüß
- Basilikum
- Salz & Pfeffer
- Brot oder Nudeln glutenfrei
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Die Haferflocken mit dem kochenden Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren.
Die Hafermasse gut durchrühren und dann zu 10-12 Bällchen formen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Bällchen rundherum scharf anbraten.
In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch fein hacken. Etwas Öl in einem kleinen Topf erhitzen, anbraten und mit den Tomaten ablöschen. Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Die fertigen Bällchen mit der Soße und Nudeln oder Brot servieren.
Tipp: Wer die Bällchen zu einem Salat servieren möchte, kann die Masse auch mit etwas Curry oder italienischen Kräutern verfeinern.