Hafer-Rösti mit Haferkleie

Aufwand Aufwand: 15 min
Vorbereiten Vorbereiten: 20 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei weizenfrei weizenfrei

Rezept für ca. 12 kleine Rösti

Zutaten Rösti:

  • 100 g Bauck Haferkleie, glutenfrei
  • 150 g heißes Wasser
  • ½ TL Wasser
  • 1 Möhre (80 – 100 g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL frische gehackte Kräuter
  • 1 Ei
  • Gewürze: Pfeffer, Chili, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander
  • Öl zum Braten

Zutaten Kräuterquark:

  • 100 Quark
  • 2 EL Schmand oder Joghurt
  • 3 - 4 EL frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch, Giersch
  • 1 Zehe Knoblauch n. G.
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, optional etwas Agavendicksaft oder Reissirup
"Zutaten Rösti: 100 g Bauck Haferkleie, glutenfrei" , " 150 g heißes Wasser" , " ½ TL Wasser" , " 1 Möhre (80 – 100 g)" , " 1 kleine Zwiebel" , " 2 EL frische gehackte Kräuter" , " 1 Ei" , " Gewürze: Pfeffer, Chili, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander" , " Öl zum Braten" , " Zutaten Kräuterquark: 100 Quark" , " 2 EL Schmand oder Joghurt" , " 3 - 4 EL frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch, Giersch" , " 1 Zehe Knoblauch n. G." , " 2 EL Olivenöl" , " 2 Spritzer Zitronensaft" , " Salz, Pfeffer, optional etwas Agavendicksaft oder Reissirup"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Haferkleie in einer Schale mit Wasser übergießen, Salz dazu geben und verrühren. 10-20 Minuten quellen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Möhre schälen und raspeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Beides auf die abgekühlte Haferkleie geben.

3

Kräuter (zum Beispiel Petersilie, Bärlauch und Giersch) hacken und auch in die Schale geben.

4

Das Ei und die Gewürze zufügen und die Masse kräftig verrühren. Mit den Händen geht es prima. Wer die Hände sauber halten möchte, verwendet ein Handrührgerät/ Knethaken.

5

Die Rösti-Masse abschmecken.

6

Eine Pfanne erhitzen und etwas Butterschmalz oder Öl zugeben. Die Rösti mit einem Esslöffel in das heiße Fett füllen und von beiden Seiten braun braten.

Zubereitung Quark:

Alle Zutaten in einer Schale verrühren und abschmecken.