Hafer-Rösti mit Haferkleie
Rezept für ca. 12 kleine Rösti
Zutaten Rösti:
- 100 g Bauck Haferkleie, glutenfrei
- 150 g heißes Wasser
- ½ TL Wasser
- 1 Möhre (80 – 100 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL frische gehackte Kräuter
- 1 Ei
- Gewürze: Pfeffer, Chili, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander
- Öl zum Braten
Zutaten Kräuterquark:
- 100 Quark
- 2 EL Schmand oder Joghurt
- 3 - 4 EL frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch, Giersch
- 1 Zehe Knoblauch n. G.
- 2 EL Olivenöl
- 2 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, optional etwas Agavendicksaft oder Reissirup
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Haferkleie in einer Schale mit Wasser übergießen, Salz dazu geben und verrühren. 10-20 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Möhre schälen und raspeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Beides auf die abgekühlte Haferkleie geben.
Kräuter (zum Beispiel Petersilie, Bärlauch und Giersch) hacken und auch in die Schale geben.
Das Ei und die Gewürze zufügen und die Masse kräftig verrühren. Mit den Händen geht es prima. Wer die Hände sauber halten möchte, verwendet ein Handrührgerät/ Knethaken.
Die Rösti-Masse abschmecken.
Eine Pfanne erhitzen und etwas Butterschmalz oder Öl zugeben. Die Rösti mit einem Esslöffel in das heiße Fett füllen und von beiden Seiten braun braten.
Zubereitung Quark:
Alle Zutaten in einer Schale verrühren und abschmecken.