Hafer-Pops-Aprikosenhappen

Aufwand Aufwand: 20 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei eifrei eifrei weizenfrei weizenfrei laktosefrei laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen

  • 120 g Bauck Mühle Hafer-Pops
  • 70 g Kokosraspel
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Honig
  • 1 ½ EL Kokosöl
  • 160 g helles Mandelmus
" 120 g Bauck Mühle Hafer-Pops" , " 70 g Kokosraspel" , " 100 g getrocknete Aprikosen" , " 50 g gehackte Pistazien" , " 1 Prise Salz" , " 120 g Honig" , " 1 ½ EL Kokosöl" , " 160 g helles Mandelmus"

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Zubereitung:

1

Hafer-Pops und Kokosraspel in eine Schüssel geben.

2

Getrocknete Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten Pistazien und Salz zu den trockenen Zutaten geben.

3

Honig, Kokosöl und Mandelmus in einen Topf geben, unter Rühren erwärmen, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Die Nussmus-Honigmasse zu den trockenen Zutaten geben, alles gründlich vermengen, bis eine klebrige Masse entstanden ist.

4

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Browniebackform (ca. 20x20 cm) geben und sehr gut festdrücken. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten festwerden lassen, dann aus der Form nehmen und in 16 Quadrate schneiden.

Tipp: Wer mag, kann zusätzlich den Schalenabrieb einer Bio-Zitrone in die Riegelmasse geben.
Im Kühlschrank aufbewahrt und luftdicht verschlossen halten die Hafer-Happen ca. 7 Tage.