Hafer-Pancake-Tacos
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Hafer-Pancakes
- 1 Ei
- 200 ml Milch
- 100 g Quark
- 4 EL Bratöl
- 300 g Skyr (Natur oder mit Frucht)
- optional 1 EL Ahornsirup
- 200 g Obst nach Wahl (z. B. Mango, Feigen, Maracuja, Granatapfel)
- Minze und Kokosraspel zum Garnieren
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Zubereitung:
Den Beutelinhalt für die Hafer-Pancakes in eine Schüssel geben. Ei, Milch, Quark und 2 EL Bratöl zugeben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig vermengen. Kurz quellen lassen.
Eine Pfanne erhitzen, wenig Öl darin erhitzen. Den Teig portionsweise in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen, bis kleine Luftbläschen zu sehen sind. Dann wenden und auf der zweiten Seite ebenso backen.
Die gebackenen Pancakes zwischen die Mulden eines umgedrehten Muffinblechs geben zum Auskühlen, damit die Pancakes leicht gerollt auskühlen und die typische Taco-Form erhalten, ohne zu brechen.
Skyr Natur mit Ahornsirup süßen. Bei Verwendung von fruchtigem Skyr ist keine weitere Süße nötig. Den Skyr nun auf die ausgekühlten Pancake-Tacos verteilen.
Obst nach Wahl vorbereiten, klein schneiden und auf die Pancake-Tacos verteilen. Mit Minzblättchen und Kokosraspel garniert servieren.