Hafer-Knusper-Kekse
Rezept für 30 Plätzchen:
- 200 g Bauck Haferflocken Kleinblatt
- 125 g weiche Butter
- 2 kleine Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- Etwas Zitronenabrieb
- Einige Spritzer Zitronensaft
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schale geben und mit den Händen gründlich verkneten.
Rund 10 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen abstechen, zu Kugeln formen und flachdrücken. Auf einem mit Backtrennpapier ausgelegten Backblech verteilen.
In den Ofen auf die mittlere Schiene stellen und 20 - 25 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen. Während des Abkühlens werden die Plätzchen fest.
Ausgekühlt und in einer Dose verschlossen bleiben die Kekse mindestens 2 Wochen knusprig.
Tipp: Mischt man 2 EL Kakao unter den Teig, ergibt das köstliche Schoko-Plätzchen.