Hafer-Dessert-Schälchen
Rezept für 8 Schälchen:
- 100 g Hafer-Knusper-Kekse
- 50 g Kuvertüre/ Schokolade
- 150 Mascarpone
- 50 g Joghurt
- 40 g feinen Zucker
- Zitronenabrieb
- Zitronensaft
- Erdbeeren
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Kekse zerkrümeln. Kuvertüre bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kekskrümel untermischen.
8 Förmchen einer Muffinform mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen. Die Keksmasse auf die Schälchen verteilen und mit einem Löffel an Boden und Rand drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen (mindestens 2 Stunden). Die Schälchen aus den Formen nehmen und Folie ablösen. Bis zum Füllen wieder in den Kühlschrank oder Gefrierschrank stellen, damit die Schälchen fest bleiben.
Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel aufschlagen.
Die Dessert-Schälchen aus der Kühlung nehmen, Creme einfüllen, mit Erdbeeren und Kekskrümeln garnieren.
Bis zum Servieren kalt stellen.