Hafer Crêpe mit Zwetschgen
Für 8 Personen
- 160g Bauck Hafermehl glutenfrei
- 220ml Milch (vegan: 400ml Pflanzenmilch)
- 2 Eier (vegan: 4 EL helles Bauck Reismehl)
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- Butter zum Ausbacken (vegan: Margarine)
- 2 händevoll Zwetschgen
- 2 EL Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 Schuss Wasser
- Etwas Puderzucker zum Servieren
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz zu einem dünnflüssigen Teig verarbeiten.
Wenig Butter in einer Pfanne zerlassen, eine kleine Kelle Teig hineingeben und die Pfanne schnell schwenken, damit sich der Teig gut darin verteilt.
Den Crêpe von beiden Seiten goldgelb backen. Mit dem restlichen Teig weiter verfahren. Die Zwetschgen halbieren und entkernen. Das Obst zusammen mit dem Wasser, Zucker und Zimt in eine Pfanne geben und etwas 10min dünsten, bis die Zwetschgen weich sind.
Die fertigen Crêpe mit etwas Puderzucker bestäuben und mit dem Obst servieren.
Tipp: Für Naschkatzen können die Crêpe auch mit Nussnougat Creme oder Marmelade serviert werden.