Hafer Chai Energiebällchen
Aufwand:
25 min
Vorbereiten:
10 min
Abkühlzeit:
15 min
eifrei
hefefrei
laktosefrei
weizenfrei
glutenfrei
Für 15 Bällchen
- 100g Bauck Haferflocken, Zartblatt
- 40g Cashewmus
- 1 TL Honig
- 4 EL Wasser
- 1 TL Zimt
- 1 Nelke
- 1 Pimentkorn
- 1 Msp. Muskat, gemahlen
- 1 Msp Kardamom, gemahlen
" 100g Bauck Haferflocken, Zartblatt"
, " 40g Cashewmus"
, " 1 TL Honig"
, " 4 EL Wasser"
, " 1 TL Zimt"
, " 1 Nelke"
, " 1 Pimentkorn"
, " 1 Msp. Muskat, gemahlen"
, " 1 Msp Kardamom, gemahlen"
Zubereitung:
1
Die Gewürze fein mahlen. 50g Haferflocken Zartblatt in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
2
Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Bällchen halten sich 3 Tage bei Zimmertemperatur oder eine Woche im Kühlschrank.
Tipp: Gelingt auch mit glutenfreien Haferflocken aus unserem Shop.