Hafer-Blondies mit weißer Schokolade
Für eine Form 20x20 cm
- 150g Bauck Hafermehl
- 200g weiße Schokolade
- 80g Butter
- 2 Eier
- 50g Zucker
- 1 TL Backpulver
- Etwas Vanillearoma oder geschrotete Vanilleschote
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
150g Schokolade hacken und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf auf kleiner Flamme schmelzen. Das Ganze etwas abkühlen lassen.
Die Eier zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz aufschlagen. Die Schokoladenmasse und Vanille langsam einrühren.
Mehl und Backpulver vermischen, sieben und unter die Kuchenmischung heben. Die restliche Schokolade in kleine Stücke hacken und ebenfalls unterheben.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine 20x20cm Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten und leicht bemehlen.
Den Teig einfüllen und für etwa 25 Minuten backen.
Andere Variante: Natürlich können die Blondies auch als Brownies zubereitet werden – dafür einfach die weiße Schokolade durch Zartbitterschokolade ersetzen und einen EL Kakao hinzugeben.