Hafer-BBQ-Nacho-Bowl
Rezept für 4 Portionen:
- 1 Pck. Bauck Hafer BBQ Burger
- 250 ml kochendes Wasser
- 2 EL Rapsöl
- 100 ml passierte Tomaten
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 300 g Tortilla Chips
- 100 g veganer geriebener Käse
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Chilischote
Zubereitung:
Hafer BBQ Burger Mischung in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, gut durchrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Die Hafer-BBQ-Masse grob auseinanderzupfen, sodass kleine Bröckchen entstehen. In reichlich Öl unter Rühren von allen Seiten knusprig braten, mit passierten Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz einköcheln lassen.
Tortilla Chips auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, die Hafer-BBQ-Tomaten-Masse darüber verteilen. Mit reichlich veganem, geriebenem Käse bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten überbacken.
Vor dem Servieren mit in Ringen geschnittener Frühlingszwiebel und Chili garnieren.