Grünkern-Walnuss-Burger mit Ziegenkäse
Für 4 Personen
- 1 Bauck Grünkern Burger
- 40 g Walnüsse
- 250 ml kochendes Wasser
- 8 Blätter Salat
- 150 g Gurke
- 3 EL Bratöl
- 4 Burger Brötchen mit Sesam (oder selbstgemacht)
- 8 TL Preiselbeer-Aufstrich
- 120 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung:
Grünkern-Burger-Mischung in eine Schüssel geben. Walnüsse fein hacken und ebenso in die Schüssel geben. Anschließend mit 250 ml kochendem Wasser übergießen, gut vermengen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Salat waschen und trocken tupfen, optional in Streifen schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
Wenn die Grünkern-Bratling-Mischung fertig gequollen ist, mit den Händen zu vier gleichgroßen Bratlingen formen. Die Bratlinge in einer heißen Pfanne in Bratöl von beiden Seiten ca. 4 Minuten knusprig und goldgelb braten.
Burger Brötchen aufschneiden und mit Salat belegen. Darüber je zwei Teelöffel Preiselbeeren geben und verteilen. Nun die Grünkern-Walnuss-Bratlinge auf die Burger schichten und mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Gurkenscheiben darauf legen, mit der oberen Brötchenhälfte abschließen und genießen.
Statt Walnüssen schmecken die Grünkern-Bratlinge auch mit Haselnüssen. Frische Kräuter in der Bratling Masse geben zusätzlichen Pfiff.