Grünes Spargelgratin mit Lachs und Maiskruste
Zutaten für ca. 2 Portionen:
- 20 g Bauck Mais Paniermehl
- 600 g grüner Spargel
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 70 g geriebener Parmesan
- 2 TK Lachsfilet
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
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Zubereitung:
Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel putzen, hölzerne Enden abbrechen und in eine Auflaufform legen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und erst die Zwiebel kurz anschwitzen. Dann den Knoblauch hinzugeben und alles mit Sahne ablöschen.
50g Parmesan zur Soße geben und so lange Rühren, bis alles geschmolzen ist. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Die Soße gleichmäßig über den Spargel geben.
Die Lachsfilets (wenn mit Haut, dann nach unten) auf den Spargel legen. Den restlichen Käse mit dem Paniermehl vermischen und das Ganze gleichmäßig auf dem Fisch verteilen.
Das Gratin für 30-35 Min. backen. Vor dem Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.
Tipp: Bei frischem Fisch den Spargel mit Soße etwa 10 Min. vorgaren. Erst dann den Fisch und das Topping hinzugeben.