Grünes Spargelgratin mit Lachs und Maiskruste

Aufwand Aufwand: 50 min
Vorbereiten Vorbereiten: 20 min
glutenfrei glutenfrei weizenfrei weizenfrei hefefrei hefefrei eifrei eifrei

Zutaten für ca. 2 Portionen:

  • 20 g Bauck Mais Paniermehl 
  • 600 g grüner Spargel 
  • 1 kleine rote Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Sahne 
  • 100 ml Milch 
  • 70 g geriebener Parmesan 
  • 2 TK Lachsfilet 
  • 2 EL Olivenöl 
  • Pfeffer 
" 20 g Bauck Mais Paniermehl " , " 600 g grüner Spargel " , " 1 kleine rote Zwiebel " , " 1 Knoblauchzehe" , " 200 ml Sahne " , " 100 ml Milch " , " 70 g geriebener Parmesan " , " 2 TK Lachsfilet " , " 2 EL Olivenöl " , " Pfeffer "

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Zubereitung:

1

Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel putzen, hölzerne Enden abbrechen und in eine Auflaufform legen.

2

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und erst die Zwiebel kurz anschwitzen. Dann den Knoblauch hinzugeben und alles mit Sahne ablöschen.

3

50g Parmesan zur Soße geben und so lange Rühren, bis alles geschmolzen ist. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Die Soße gleichmäßig über den Spargel geben.

4

Die Lachsfilets (wenn mit Haut, dann nach unten) auf den Spargel legen. Den restlichen Käse mit dem Paniermehl vermischen und das Ganze gleichmäßig auf dem Fisch verteilen.

5

Das Gratin für 30-35 Min. backen. Vor dem Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.

Tipp: Bei frischem Fisch den Spargel mit Soße etwa 10 Min. vorgaren. Erst dann den Fisch und das Topping hinzugeben.