GoldNuggets mit Cornflakes und Erdnuss Panade
Rezept für 8 Portionen
- 2 Packungen Bauck GoldNuggets
- 3 EL Bauck Weizenmehl
- 70 g Bauck Cornflakes
- 400 ml Wasser
- 2 Eier
- 30 g Sesam
- 60 g geröstete Erdnüsse
- 30 g Pankomehl
- Bratöl zum Ausbacken
Zubereitung:
Den Beutelinhalt der GoldNuggets in eine Schüssel geben, Wasser zugeben, gut vermengen und kurz quellen lassen.
Weizenmehl in eine Schüssel geben. Eier in eine zweite Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen.
Für die Cornflakes-Sesam-Panade die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz klein hacken, in eine Schüssel geben und mit dem Sesam vermengen.
Für die Erdnuss-Panko-Nuggets die Erdnüsse in einem Mixer grob hacken. Mit dem Pankomehl vermengen und in eine Schüssel geben.
Aus der Nugget-Masse etwa TL-große Portionen mit angefeuchteten Händen zu etwa 36-40 Nuggets formen. Die Nuggets erst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt vollständig mit einer der Panaden bedecken.
Die fertig panierten Nuggets portionsweise in einer Pfanne in reichlich Bratöl von allen Seiten goldgelb ausbacken.
Tipp: Die Erdnuss-Pankonuggets schmecken mit Süß-Sauer-Soße serviert asiatisch lecker.