Golden Milk Granola
1 Blech
- 150 g Bauck Mühle Golden Milk Porridge
- 100 g Bauck Mühle glutenfreie Haferflocken Großblatt
- 90 g Ahornsirup
- 90 g Kokosöl (flüssig)
- 80 g Mandeln (grob gehackt)
- 80 g Pekannusskerne (grob gehackt)
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 10 g Kokosflocken
Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Die Haferflocken und das Golden Milk Porridge mit gehackten Mandeln und Pekannüssen, Sonnenblumenkernen und Kokosflocken vermischen. Das Kokosöl schmelzen und gemeinsam mit dem Ahornsirup unter die trockenen Zutaten mischen.
Die Mischung auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten im Backofen bei 180° C bei Ober-/Unterhitze rösten. Der Backofen muss dafür nicht unbedingt vorgeheizt werden – solltet ihr das Granola lieber in einem vorgeheizten Backofen zubereiten wollen, verkürzt sich die Backzeit etwas. Zwischendurch sollte das Granola immer wieder gewendet werden, damit es gleichmäßig geröstet wird. Sobald es sich golden färbt, den Ofen ausschalten und das Blech herausnehmen. Achtung: Das Granola gart immer noch etwas nach!
Das Granola abkühlen lassen – erst dann wird es schön knusprig. Wer mag, kann dann noch getrocknete Datteln unter das Granola heben. Luftdicht verschließen, genießen oder verschenken. Tipp: Es schmeckt sehr gut mit frischem Obst und einem Klecks Joghurt!