Golden Milk Cookies
13 Stück
- 125 g Bauck Mühle Golden Milk Porridge
- 70 g Bauck Mühle glutenfreier Kuchen Mehl-Mix
- 90 g Butter (ggf. laktosefrei)
- 50 g Zucker
- 50 g Rohrzucker
- 1 Pr. Salz
- 1 Ei (Gr. M)
- etwas Vanilleextrakt
- ½ TL Backpulver
Zubereitung:
Zunächst wird die Butter gemeinsam mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt schaumig, bzw. geschmeidig geschlagen. Das Ei hinzugeben und ebenfalls gut unterrühren.
Das Mehl und Backpulver sieben und mit dem Golden Milk Porridge in die Masse geben. Kurz rühren, bis sich die Zutaten gleichmäßig verteilt haben.
Mit ein wenig Mehl die Arbeitsfläche bestäuben. Aus dem Teig eine Rolle mit ca. 4,5-5 cm Durchmesser formen. In Frischhaltefolie rollen und für ca. 20-30 Minuten in das Gefrierfach legen, damit sie schön fest wird.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teigrolle aus dem Gefrierfach nehmen und in ca. 1,5-2 cm dicke Scheiben aufschneiden.
Scheibe für Scheibe noch einmal in der Hand rund formen und die Ecken glattstreichen. Mit etwas Abstand zueinander auf dem Blech verteilen (sie laufen leicht auseinander) und ca. 20 Minuten lang bei 180 ° C Ober-/Unterhitze backen. Sobald sie eine leichte Färbung bekommen, werden sie aus dem Ofen genommen und auf einem Kuchengitter auskühlen gelassen.