Gold Nuggets
Für 4 Portionen
- Bauck Gold Nuggets
- 200 ml kaltes Wasser
- Öl für die Pfanne
Pommes
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- 5 EL Pflanzenöl
- 3 EL Bauck Reismehl
- Etwas Salz
Ketchup
- 1 keine Schalotte
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 200ml passierte Tomaten
- ½ rote Paprika
- 1 EL Sojasoße
- 1/2 EL Essig
- ½-1 EL brauner Zucker
Trüffelmayo
- 1 Eigelb
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1/2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 3 Tropfen Trüffelöl
Kräuterdip
- 1 EL saure Sahne
- 2 EL Créme fraîche
- 1 EL gehackter Schnittlauch
- 4-5 Blätter Basilikum
- 1 Schuss Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
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Zubereitung:
Zuerst den Ketchup kochen. Dafür Knoblauch, Zwiebel und Paprika fein hacken und in etwas Öl anbraten. Die restlichen Zutaten hinzugeben, alles pürieren, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
Alle Zutaten für den Kräuterdip miteinander verrühren und ziehen lassen. Für die Mayonaise das Ei, Zitronensaft und wenig Salz mit einem Mixer abschlagen. Das Öl sehr langsam in einem dünnen Strahl hinzugeben und weiter mixen, bis alles gebunden ist. Die Mayonnaise mit Trüffelöl abschmecken.
Die Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Das Ganze mit kaltem Wasser waschen. Die Pommes in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen – alles 15min ziehen lassen. Den Ofen auf 230°C Umluft vorheizen.
Die Pommes abgießen und mit einem sauberen Küchentuch gut abtrocknen. Dann alles mit Öl und Reismehl vermengen. Die Pommes auf ein Blech mit Backpapier geben und etwa 30min backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden und direkt nach dem Backen salzen.
In der Zwischenzeit die Nuggets nach Packungsanleitung zubereiten und in reichlich Öl von beiden Seiten anbraten.