Glutenfreies Hafer-Granola
Aufwand:
30 min
Vorbereiten:
10 min
Abkühlzeit:
60 min
glutenfrei
hefefrei
laktosefrei
vegan
eifrei
weizenfrei
Zutaten für einen Wochenvorrat für 1 Person
- 50 g pflanzliche Margarine
- 5 EL Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 75 ml Wasser
- 475 g Bauck Haferflocken glutenfrei
" 50 g pflanzliche Margarine"
, " 5 EL Ahornsirup"
, " 1 TL Zimt"
, " 75 ml Wasser"
, " 475 g Bauck Haferflocken glutenfrei"
Zubereitung:
1
Margarine, Ahornsirup, Zimt und Wasser zusammen in einem Topf erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. Die Zutaten mit den Haferflocken mischen und auf ein Backblech verteilen.
2
Die Masse im Backofen bei Umluft 160 °C für 30 Minuten rösten. Zwischendurch die Masse 2-3 Mal umrühren und darauf achten, dass die Ränder nicht zu dunkel werden.
3
Das Hafer-Granola gut abkühlen lassen und in einem luftdichten Gefäß trocken aufbewahren.