Glutenfreier Pizzateig
Zutaten für ca. 1 Backblech oder 4 kleine runde Pizzen
- 500 g Bauck Mehl-Mix Brot
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 TL Zucker
- 1,5 gestrichene TL Salz
- 375 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Öl
- Zutaten für den Belag nach Wunsch (z. B. Tomatenmark, Oregano, Salz, Gemüse, Käse)
Zubereitung:
Mehl-Mix mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Wasser und Öl hinzugeben, mit einem Handrührgerät mit Knethaken 5 Min. zu einem Teig kneten.
Den Teig mit einem nassen Teigschaber oder feuchten Händen auf einem gefetteten Backblech verteilen oder zu vier runden Fladen formen, nach Belieben belegen und 15 Min. gehen lassen.
Bei 225 °C je nach Belag für ca. 30 Min. backen.