Glutenfreier Pizzateig
Aufwand:
50 min
Vorbereiten:
10 min
glutenfrei
weizenfrei
eifrei
vegan
laktosefrei
Zutaten für ca. 1 Backblech oder 4 kleine runde Pizzen
- 500 g Bauck Mehl-Mix Brot
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 TL Zucker
- 1,5 gestrichene TL Salz
- 375 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Öl
- Zutaten für den Belag nach Wunsch (z. B. Tomatenmark, Oregano, Salz, Gemüse, Käse)
" 500 g Bauck Mehl-Mix Brot"
, " 1 Päckchen Trockenhefe"
, " 1/2 TL Zucker"
, " 1,5 gestrichene TL Salz"
, " 375 ml lauwarmes Wasser"
, " 2 EL Öl"
, " Zutaten für den Belag nach Wunsch (z. B. Tomatenmark, Oregano, Salz, Gemüse, Käse)"
Zubereitung:
1
Mehl-Mix mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Wasser und Öl hinzugeben, mit einem Handrührgerät mit Knethaken 5 Min. zu einem Teig kneten.
2
Den Teig mit einem nassen Teigschaber oder feuchten Händen auf einem gefetteten Backblech verteilen oder zu vier runden Fladen formen, nach Belieben belegen und 15 Min. gehen lassen.
3
Bei 225 °C je nach Belag für ca. 30 Min. backen.