Glutenfreie Zitronenschnitten
Zutaten für 12 Portionen
- 130 g Bauck Mühle Speisestärke aus Mais
- 130 g Bauck Mühle Reismehl hell
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 110 g Zucker
- 170 g weiche Butter
- 3 Eier
- 2 EL Milch
- 1 Zitrone
- 1 EL Puderzucker
- Einige Blättchen frische Minze
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Speisestärke, Reismehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
Zucker und weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Anschließend nach und nach die Eier zugeben.
Nun die trockenen Zutaten und Milch, Schalenabrieb der Zitrone sowie 2,5 EL frischen Zitronensaft zur Zucker-Buttermischung geben und kurz zu einem glatten Teig vermengen.
Teig in eine eckige Backform geben und glattstreichen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und mit Zitrone und Minze garniert servieren.