Glutenfreie Zitronenschnitten

Aufwand Aufwand: 40 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei weizenfrei weizenfrei

Zutaten für 12 Portionen

" 130 g Bauck Mühle Speisestärke aus Mais" , " 130 g Bauck Mühle Reismehl hell" , " 2 TL Backpulver" , " 1 Prise Salz" , " 110 g Zucker" , " 170 g weiche Butter" , " 3 Eier" , " 2 EL Milch" , " 1 Zitrone " , " 1 EL Puderzucker" , " Einige Blättchen frische Minze"

Zubereitung:

1

Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Speisestärke, Reismehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.

2

Zucker und weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Anschließend nach und nach die Eier zugeben.

3

Nun die trockenen Zutaten und Milch, Schalenabrieb der Zitrone sowie 2,5 EL frischen Zitronensaft zur Zucker-Buttermischung geben und kurz zu einem glatten Teig vermengen.

4

Teig in eine eckige Backform geben und glattstreichen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.

5

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und mit Zitrone und Minze garniert servieren.