Glutenfreie Müslistangen
Aufwand:
55 min
Vorbereiten:
30 min
Abkühlzeit:
30 min
glutenfrei
weizenfrei
vegan
eifrei
laktosefrei
Zutaten für circa 8 Stück
- 500 g Bauck Schwarzbrot, glutenfrei
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 80 g Rosinen
- 80 g Bauck Haferflocken Großblatt glutenfrei (zum Wälzen)
" 500 g Bauck Schwarzbrot, glutenfrei"
, " 1 Päckchen Trockenhefe"
, " 350 ml lauwarmes Wasser"
, " 80 g Rosinen"
, " 80 g Bauck Haferflocken Großblatt glutenfrei (zum Wälzen)"
Zubereitung:
1
Die Schwarzbrotmischung mit der Trockenhefe vermischen. Lauwarmes Wasser dazugeben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mit Knethaken etwa 5 Minuten intensiv kneten. Die Rosinen unterrühren.
2
Mit feuchten Händen längliche Stangen formen, in glutenfreien Haferflocken wälzen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
3
An einem warmen, geschützten Ort 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 225° C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Schüssel mit heißem Wasser unten in den Ofen stellen. Je nach Größe die Müslistangen für circa 25 Minuten backen.