Glutenfreie Müslistangen

Aufwand Aufwand: 55 min
Vorbereiten Vorbereiten: 30 min
Abkühlzeit Abkühlzeit: 30 min
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Zutaten für circa 8 Stück

" 500 g Bauck Schwarzbrot, glutenfrei" , " 1 Päckchen Trockenhefe" , " 350 ml lauwarmes Wasser" , " 80 g Rosinen" , " 80 g Bauck Haferflocken Großblatt glutenfrei (zum Wälzen)"

Zubereitung:

1

Die Schwarzbrotmischung mit der Trockenhefe vermischen. Lauwarmes Wasser dazugeben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mit Knethaken etwa 5 Minuten intensiv kneten. Die Rosinen unterrühren.

2

Mit feuchten Händen längliche Stangen formen, in glutenfreien Haferflocken wälzen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen.

3

An einem warmen, geschützten Ort 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 225° C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Schüssel mit heißem Wasser unten in den Ofen stellen. Je nach Größe die Müslistangen für circa 25 Minuten backen.