Glutenfreie Müslistangen
Zutaten für circa 8 Stück
- 500 g Bauck Schwarzbrot, glutenfrei
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 80 g Rosinen
- 80 g Bauck Haferflocken Großblatt glutenfrei (zum Wälzen)
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Zubereitung:
Die Schwarzbrotmischung mit der Trockenhefe vermischen. Lauwarmes Wasser dazugeben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mit Knethaken etwa 5 Minuten intensiv kneten. Die Rosinen unterrühren.
Mit feuchten Händen längliche Stangen formen, in glutenfreien Haferflocken wälzen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
An einem warmen, geschützten Ort 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 225° C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Schüssel mit heißem Wasser unten in den Ofen stellen. Je nach Größe die Müslistangen für circa 25 Minuten backen.