Glutenfreie Hafersterne mit Matchaguss
25-30 Stück
- 190 g Bauck Mühle Hafermehl
- 40 g gemahlene Haselnüsse
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 170 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Orange
- 150 g weiße Kuvertüre
- 1,5 TL Matcha for Cooking
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung:
Hafermehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Packpulver und Salz in eine Schüssel geben und grob vermengen.
Weiche Butter, Ei und Schalenabrieb der Orange zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen, mit Plätzchenausstechern ausstechen und die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Im Ofen auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten backen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Matcha for Cooking in die geschmolzene Kuvertüre sieben und klümpchenfrei verrühren. Die Kekse nun halbseitig mit der Matcha-Schokolade überziehen und optional mit gehackten Pistazien garnieren.