Glutenfreie Hafercookies
Rezept für glutenfreie Hafercookies
- 100 g Bauck Haferflocken Kleinblatt glutenfrei
- 35 g Bauck helles Reismehl
- 10 g Bauck Maismehl
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 80 g weiche Butter
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Haferflocken, Reismehl, Maismehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
Ei und weiche Butter zufügen, mit den Quirlen des Handrührgeräts oder von Hand zu einer homogenen Masse kneten.
Mit einem Teelöffel gleichmäßige Portionen von der Haferflocken-Masse abstechen und mit den Händen erst zu Kugeln formen. Die Kugeln anschließend flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen, bis die Hafercookies eine schöne goldgelbe Farbe haben. Anschließend aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und luftdicht verschließen.