Glutenfreie Hafer-Käsebratlinge
Aufwand:
40 min
glutenfrei
weizenfrei
hefefrei
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 100 g Bauck glutenfreie Haferflocken Zartblatt
- 100 g Bauck glutenfreie Haferflocken Großblatt
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g geriebener Käse
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
- 200 ml lauwarme Milch
- 2 Eier
- 4 EL Bratöl
" 100 g Bauck glutenfreie Haferflocken Zartblatt"
, " 100 g Bauck glutenfreie Haferflocken Großblatt "
, " 1 Zwiebel "
, " 2 Knoblauchzehen "
, " 150 g geriebener Käse "
, " ½ TL Salz"
, " 1 Prise Pfeffer "
, " 1 Prise Muskatnuss "
, " 1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)"
, " 200 ml lauwarme Milch"
, " 2 Eier "
, " 4 EL Bratöl "
Zubereitung:
1
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit den zart- und großblättrigen Haferflocken, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss in eine große Schüssel geben.
2
Kräuter abzupfen und fein hacken. Gehackte Kräuter mit lauwarmer Milch und Eiern zu den trockenen Zutaten geben, gründlich vermengen, dann etwa 20-30 Minuten ziehen lassen.
3
Aus der Masse mit feuchten Händen etwa 8 gleichgroße Bratlinge formen und in reichlich Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.
Tipp: Dazu passen ein frischer Salat und ein Quarkdip.